如何看待最近網路上很多人自稱抑鬱症患者?

我煩的是很多人,本身並沒有這種疾病,卻一定要自稱“抑鬱症”或“強迫症”。

這真的很讓人反感。

因為這類人往往意識不到這兩種病症到底給人帶來了怎樣的痛苦。

他們彷彿覺得自己得了點類似於藝術家一樣的病,就能顯得自己很與眾不同。

有莫名的文藝氣息?



而且很多人說自己是抑鬱症,只是因為做了幾道網上那些明顯指向性很強的所謂“心理測試”。

並沒弄清自己到底是抑鬱症,還是一時過得不順,因而感到悲觀而已。

還因此創造除了許多蠢得噁心的詞,什麼“外向孤獨症”。

說強迫症的更噁心了。

就是因這群動不動就各種強迫症,多見於各種彈幕網站上的這群偽患者,才讓很多人對真正患有“強迫症”的人都戴上了有色眼鏡。

覺得“你什麼強迫症啊,我也有,不就是裝逼嗎”。



他們沒有意識到真正的強迫症和抑鬱症患者,無時無刻是在遭受怎樣難熬的生活。

他們不會明白大腦一片混亂完全靜不下心去思考任何事情,甚至極端的想立馬結束生命來停止這種情緒的蔓延有多難受。

也不會明白為什麼忽然間情緒翻湧上來,控制不住的想哭卻又沒有任何理由。

所以對那些或調侃或覺得患上這種疾病是可以跟人炫耀的人,我完全無法理解。

只希望,如果有來生。



你們別再把腦子忘在孃胎裡了。